Автор Виктория Виноградова
Нереально вкусный суп. Очень легко и быстро готовится, все ингредиенты недорогие и доступные, так что он точно должен быть в вашей копилке рецептов!))
Ингредиенты
6 средних картофелин
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. сливочного масла
1/4 стакана муки
4-5 стаканов куриного бульона (или воды)
1 стакан сливок (10-20% жирности)
1 стакан любого полутвердого сыра (гауда, российский, чеддер - берите на свой вкус, лишь бы он хорошо плавился)
бекон или другие копчености - по желанию
зелень для украшения блюда
Как приготовить
Картофель нарезаем мелкими кубиками, заливаем 4-5 стаканами воды (или куриного бульона). Добавляем соль, перец и ставим на огонь. Как только закипел - варим на медленном огне.
Пока картофель варится - мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Как только лук обжарится - добавляем муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. После чего снимаем с огня и добавляем обжарку в кастрюлю к картофелю.
Варим до готовности картофеля, после чего блендером (или давилкой для пюре) превращаем все в однородную массу. Воду при этом мы не сливаем, перемалываем прям с водой.
Возвращаем на огонь, добавляем натертый сыр, помешиваем, ожидая когда он расплавится.
После чего вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Можно суп есть так - он уже хорош, а можно отдельно обжарить бекон или любые другие копчености и добавить в суп. Будет еще вкуснее.
При подаче украсьте зеленью (тимьян, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п. на свой вкус). Приятного аппетита.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев