Автор Марина Юрчук (Рудь)
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся.
Ингредиенты
3 стакана - муки
1 шт. – куриное яйцо (нам понадобится только желток)
1/3 стакана - растительного масла
3/4 стакана - воды
0,5 ч. л. - соли
700 г - фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я взяла свинину)
4 шт. – лук репчатый
По вкусу – соль, молотый черный перец
Как приготовить
Муку засыпаем в миску (можно просеять). Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до
3/4 стакана, солим и перемешиваем. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку
круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, готовим фарш. У меня была свинина, я ее перекрутила через мясорубку вместе с луком. Перекручивала два раза. Добавила соль, черный молотый перец и 50 мл ледяной воды. Все хорошо перемешала.
Тесто наше отдохнуло. Делим его примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек надо раскатать толщиной 2 мл.
На одну половину выложить фарш, разровнять. Накрыть фарш второй половиной. Скрепить удобным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон до готовности. «Крымские чебуреки» готовы! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев