Автор Влад
Ингредиенты
1 порция
250 г мука
200 г вода
50 г закваска
7 г соль
35 г m/m's
Как приготовить
Смешиваем муку, воду и оставляем на 1 час при комнатной температуре (накрываем ёмкость с тестом).
Добавляем 50 г закваски, перемешиваем руками 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
Добавляем 7 г соли, перемешиваем 3 мин и оставляем при комнатной температуре на 45 мин (накрываем ёмкость с тестом).
Растягиваем тесто и насыпаем m/m's.
Убираем в расстоечную форму швом вверх и оставляем при комнатной температуре на 3 часа (до подъёма) и убираем в холодильник на 12 часов (на ферментацию) так же накрываем тесто.
Делаем надрез.
Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 20 мин под колпаком (перед посадкой хлеба в печь сбрызгиваем на него из пульверизатора) и 10 мин без колпака при 180 градусах.
Даём остыть 2 часа и радуем детей и близких.
#хлеб_булочки
#на_закваске #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев