Автор Оксана
Ингредиенты
4-6 порций
Для бульона:
1 шт. — рыба белая свежая (минтай)
100 г. — рыба красная холодного копчения филе горбуши)
3 л. — вода
1 шт. — морковь
1 шт. — лук
1 шт. — лавровый лист
Смесь перцев горошком
Для супа:
1 шт. — соленый огурец
2 шт. — картофель
16 шт. — оливки черные
2 ч.л. — каперсы
0,5 шт. — лук белый
0,5 шт. — морковь
1 ст.л. — томат
2 ч.л. — сливочное масло
Зелень
Лимон
Сметана
Соль по-вкусу
Как приготовить
Сварить бульон: в кипящую воду добавить луковицу, морковь, белую рыбу, нарезанную кусочками. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне, с перцем и лавровым листом 30 мин.
Креветки отварить отдельно, очистить.
Мелко нарезанный белый лук, кубиками морковь, огурцы соломкой обжарить в сливочном масле, добавить томат. Влить немного бульона и потушить.
Готовый бульон процедить, у рыбы удалить косточки, выложить картофель, нарезанный мелким кубиком, рыбу без косточек, филе красной рыбы, довести до кипения, добавить зажарку, оливки и каперсы, по необходимости добавить соль.
Варить 5 мин.
В конце варки добавить креветки.
Подавать с лимоном, сметаной и зеленью.
#солянка #обед #горячее #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев