Автор Оксана
🎃Для приготовления подойдёт как индейка, так и курица и свинина. 🎃Чаще всего на гарнир к мясу подаётся рис или гречка. И мало кто знает, что есть ещё одна крупа – ячневая. И пусть вас не смущает то, что это измельчённые зёрна ячменя. Ведь ячмень очень богат кальцием, магнием, железом и клетчаткой. Блюда из ячневой крупы необходимо включать в рацион тем, кто следит за своим здоровьем. Из ячневой крупы можно варить молочную кашу, добавлять в суп. 🎃Ячневая крупа – это зерна ячменя, не подвергшиеся обработке и шлифовке, что обеспечивает возможность сохранять в ней больше полезных витаминов и микроэлементов. На основе этой крупы можно приготовить большое количество разных блюд. Очень вкусной получается ячневая каша.
Ингредиенты
150 г. — мясо индейки
1 шт. (маленькая d 15 см.) — тыква
1 шт. — лук репчатый
1 шт. — морковь
0,5 шт. — перец болгарский
1 пакетик — крупа ячневая «Увелка»
2 ч.л. — томат или помидоры
по-вкусу Перец чёрный молотый
по-вкусу Соль
1/4 ч.л. — мускатный орех молотый
Масло раст.
Масло сливочное
Микрозелень для подачи
Как приготовить
У небольшой тыквы срезать крышечку со стороны хвостика. Удалить семечки, смазать раст.маслом сверху и запечь в духовке примерно 10 мин., для размягчения.
Мясо, лук, морковь, перец нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в масле мясо на сковороде с толстым дном, добавить лук и морковь, перец, тушить 10-15 мин., добавить томат, соль, перец, мускатный орех.
В кипящей подсоленной воде варить ячневую крупу в пакетике примерно 15 мин.
Выложить ячневую крупу из пакетика к поджаренному мясу и овощам, перемешать и поместить все содержимое в тыкву, хвостик завернуть в фольгу, запекать 10-15 мин., при температуре 180^ этого достаточно для тыквы небольшого диаметра с тонкими стенками.
Выкладывать готовую кашу с мясом снимая часть мякоти со стенок тыквы, можно добавить кусочек сливочного масла.
#тыква #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1