Автор Елена Панькина
Пензенская обл,г.Каменка
Друзья, всем привет 👋👋👋 Делюсь рецептом очередного эксперимента, который оказался удачным и очень вкусным. И надеюсь, моя идея вам понравится 😊! Готовьте с удовольствием. 🤗❤️
Ингредиенты
Тесто:
300 г мука
1 ч. л разрыхлитель
80 г масло сливочное
2 ст. л сахар
1 шт яйцо
Заварной крем:
0.5 ст молоко
1 шт желток
2 ст. л сахар
30 г ванильный пудинг
15 г масло сливочное
Начинка:
4 шт бананы
200 г сгущенка вареная
10 г сливки 33%
Как приготовить
Сначала готовим крем заварной: нагреваем молоко, в другой посуде взбиваем желток с сахаром, добавляем пудинг, перемешиваем. Добавляем к молоку и варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и даём остыть.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем масло и рубим в крошку. В другой посуде взбиваем сахар с яйцом. Добавляем к крошке и замешиваем тесто. Отделяем небольшой кусочек и убираем в морозильник, а остальное тесто в холодильник на 25 минут.
Сгущенку взбиваем со сливками, бананы нарезаем колечками.
Тесто выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем слоями сгущёнку, затем бананы, заварной крем и сверху натираем тесто на тёрке из морозильника.
Выпекаем в духовке 40-45 минут при 180°. Как остынет, посыпаем сахарной пудрой.
Удачного приготовления и приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев