Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Куриные окорочка в апельсиновом маринаде - это очень вкусно!
Ингредиенты
3-4 куриных окорочка (можно взять просто бедра или голени)
1 небольшой апельсин (у меня большой мандарин)
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 столовой ложки горчицы (соус)
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сушеного базилика
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Из апельсина выжать сок и снять цедру с половинки (мне надо было пристроить кислющие мандарины, так их есть было невозможно))).
Добавить горчицу и соевый соус.
Добавить базилик, соль, перец и масло.
Хорошо перемешать.
Курочку помыть и замариновать.
Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Выложить курицу в форму для запекания (у меня оставалось свободное место, распихала брокколи).
Отправить в разогретую духовку (190) примерно на 50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев