Колбаски домашние, копчёные
Автор Irina Senina
Вологодская область
Вкусная, ароматная, натуральная закуска к пиву и не только.
Ингредиенты
1,2 кг свежего мяса свинины
600 гр свиного сала
1 головка чеснока
2 луковицы
3 ст. ложки 9 % уксуса
2-3 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой чёрного молотого перца
свиные кишки, заранее подготовленные
ольховая щепа для копчения
Как приготовить
Кишки заранее почистить, промыть холодной водой, засыпать 1 ст ложку соли и влить немного холодной воды, перемешать и оставить на ночь. На следующий день промыть от соли.
Мясо и сало нарезать средними кусками, лук и чеснок почистить, крупно нарезать, смешать мясо, сало, лук, чеснок, соль, перец и уксус, 1 стакан ледяной воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3.
Затем мясо с овощами перекрутить на мясорубке через крупную решетку, хорошо перемешать. На специальную насадку для мясорубки, смазанную растительным маслом, натянуть кишку, наполнить плотно фаршем, связать кончиками кишки в кольцо, сделать в каждой колбаске несколько проколов зубочисткой.
Уложить готовые колбаски в подготовленную коптильню, коптить примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от диаметра колбасок.
Подать лучше горяченькими с овощами, домашней аджикой и домашним хлебом.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2