Автор Наталья Василенко
Severodonetsk
Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!
Ингредиенты
4 порции
600 гр. куриные бедра
1 зуб. чеснок
0,5 ч.л. соль
0,5 ч.л. черный молотый перец
0,5 ч.л паприка
Как приготовить
Для приготовления домашней куриной колбасы лучше использовать целую курицу, окорочка или бедра. Если будите использовать куриное филе, добавьте ложку сухого желатина. Я для ее приготовления использую куриные бедра. Из бедра вырезать косточку и порезать его небольшими кусочками. Переложить порезанное мясо в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец, чеснок и паприку и перемешать до однородного состояния.
Фольгу расстилаем на столе и выкладываем мясную массу на один край, формируя колбаску. Заворачиваем плотно в фольгу, кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Достаем колбасу из духовки, кладем ее на ровную поверхность, сверху кладем какой-либо груз на всю поверхность колбасы, я обычно кладу деревянную досочку весом 400 грамм.
Оставляем на столе до остывания, а потом отправляем в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Колбасу достаем из фольги – она готова к употреблении. Вкусная, натуральная, ароматная домашняя куриная колбаса готова!
#блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев