Автор Eva Daren
Есть у меня любимое тесто для пиццы на кефире, подумала почему бы не приготовить из него любимые гриссини. Очень не плохой вариант, особенно для тех кто избегает использование дрожжей в рецептах.
Ингредиенты
8 порций
150 г. кефира 3.2%
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соды
250 г. муки
3 ст. л. оливкового масла
по вкусу Итальянские травы
Как приготовить
Соединить в миске кефир с содой и перемешать, он начнёт немного пениться. Добавить соль, сахар, травы и муку. Руки смазать растительным маслом и начать вымешивать тесто, через пару минут добавить масло и ещё раз всё перемешать. Сначала кажется, что оно очень липкое, но как только добавите масло всё очень хорошо замешивается. Сформировать шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.
Сформировать гриссини и выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
#хлеб_булочки #гриссини #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев