Автор Владимировна
Вольнянск
Ингредиенты
Для теста
200 грамм муки
столовая ложка мягкого (не из морозилки) сливочного масла
1 яйцо
100 грамм холодной воды
Как приготовить
Замесить тесто и в пищевую пленку на часок в холодильник.
Займемся яблоками
Вынимаем сердцевину и чистим.
Курага, изюм, инжир. Что нравится, на ваш вкус.
Я делала все вместе.
Ириски, главное - ириски
Яблоки фаршируем смесью сухофруктов и на верх ириску.
Тесто тонко раскатываем, до прозрачности. на середину кладем лепешечку из этого же теста, но небольшую, чтобы яблоко поставить.
Яблоко "упаковываем" в тесто, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и в духовку на 15-20 минут.
Дети украсили мятой
Очень вкусный десерт.
Горячим вкуснее, но холодное тоже не останется без внимания.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев