Попробуйте! Рыба в лаваше
Автор Приготовь сам
Ингредиенты
600-700 Филе рыбы
1 шт Лук
2 шт Помидор
по вкусу Соль
по вкусу Перец
2 шт Лаваш армянский
2 шт Яйцо
100 г Сыр
3 ст.л Подсолнечное масло
6 ст. л Сметана
2 ст.л Яблочный уксус
1/2 ч.л Орегано
1 ч.л Горчица
5 веточек Петрушка
Как приготовить
1)Лук освободить от шелухи и порезать на полукольца. Обжарить до золотистости. Охладить обжаренный лук.
2)В миску высыпать обжаренный лук, добавить яблочный уксус, петрушку, горчицу, оливковое или растительное масло, сметану, яйцо сырое и по вкусу соль, перец, орегано. Измельчить погружным блендером либо в чаше блендера.
3)Рыбу разморозить, подсолить и нарезать на удобные кусочки.
Переложить рыбу в соус и оставить на 10-15 минут.
Помидоры порезать на кольца и второй на полукольца.
4)Лист лаваша разделить на 2 части. Положить на кусочек лаваша кольцо помидора, сверху кусочек рыбы в соусе, немного соуса и полукольцо помидора. Завернуть лаваш с содержимым в конверт.
5)Выложить конверты в форму для запекания. Приготовить соус для заливки. Смешать венчиком сырое яйцо, подсолив щепоткой соли. поперчить. Добавить сметану и натертый твёрдый или полу-твёрдый сыр.
6)Смазать полученной густой массой подушечки с рыбой в лаваше.
Отправить форму в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут до образования яркой золотистой корочки.
#рыба #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев