Автор Дарья Усова
Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.
Ингредиенты
Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла
Начинка:
500 гр. свежей тыквы
300 гр говяжьего фарша
соль, перец, приправа для самсы, специи
Декор:
Яйцо
Черный тмин
Белый кунжут
Как приготовить
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву и лук порезать кубиками, смешать с фаршем, слегка обсолить, добавить специи.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином и кунжутом. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
#выпечка
#самса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев