Автор Дарья Усова
Ингредиенты
1-2 шт свекла
2 шт картофель
0.5 шт морковь
1 шт лук
Масло сливочное или растительное
1 ст л томат паста
0.5 ч л сахар
Вода или мясной бульон
По вкусу сметана
По вкусу лавровый лист
По вкусу зелень
Как приготовить
Возьмите продукты по списку. Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.
Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.
На сливочном масле обжарьте овощи, а потом потушите с добавлением бульона.
Добавьте томатную пасту, бульон и еще немного припустите. Томатную пасту можно припустить отдельно.
Вареную свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой.
В свекольник введите овощную заправку.
Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.
Классический свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в горячем виде.
Я варю его своей маленькой доченьке, получается вкусно, а главное - полезно 🤗❤
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев