Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
Стейк из лосося – очень простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное, сытное и полезное.
Лосось в сливочно-шпинатном соусе - отличное блюдо для праздничного меню, которое быстро и просто готовится.
Блюдо из лосося порадует вкусом и не оставит чувство тяжести в желудке.
Готовится лосось очень быстро – 20-25 минут, как правило, достаточно для того, чтобы рыба хорошо запеклась, но оставалась при этом нежной и сочной.
35 минут
Ингредиенты
4 порции
4 шт Стейк из лосося
250 гр Помидоры черри
380 мл Сливки 10%
4 ст.л Мука
по вкусу (1 щепотка) Розмарин
по вкусу Соль
по вкусу Перец
1 шт Лимон
200 гр Шпинат
Как приготовить
Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося. Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку.
Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны. Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.
Приготовление соуса:
В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.. На медленном огне довести до загустения, при этом постоянно перемешивать смесь. Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.
Нарезаем шпинат и добавляем к соусу. Перемешиваем.
Тонкими кольцами нарезаем лимон. Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков. Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.
Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).
Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!
Всем приятного аппетита!
#лосось #стейк #блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев