Автор Анвар Байтеряков
Узбекистан, Ташкент
Оригинальный рецепт. Неожиданный вкус. Десерт для тех, кто хочет что-то новое. Десерт для тех, кто не хочет много заморачиваться с готовкой. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: если вы не любите запах жасмина, зелёный чай или желеобразные десерты, то вам это не понравится, либо это будет единственный десерт, который придет вам по душе))) Удачи!
2,5 часа
Ингредиенты
6 порций
Панна Котта
300 гр сливок
200 гр молока
150 гр сахара
20 гр порошкового желатина
1 щепотка ванилина
20 гр зелёного чая с жасмином
Желе из зелёного чая с жасмином
350 гр воды
100 гр сахара
10 гр порошкового желатина
10 гр зелёного чая с жасмином
Пара капель зелёного красителя (не принципиально)
Для декора (по желанию)
30 гр малины
30 гр голубики
50 гр взбитых сливок
Как приготовить
Итак, как всегда при работе с желатином, в первую очередь, мы должны его замочить. 20 гр желатина + 100 гр воды для нашей Пана Котты. Замочим желатин сразу и для желе: всыпаем 10 гр желатина в 350 гр воды
Теперь будем варить саму Панна Котту! Здесь ничего сложного. Ставим сотейник на огонь и вливаем туда наши сливки, молоко, всыпаем сахар, ванилин и нашу заварку. Я использовал чай "Ахмад". Здесь не принципиально брать именно дорогой чай или дешёвый. Главное чтоб он был листовой. Нам главное нужно передать вкус жасмина и терпкость зелёного чая.
Доводим до кипения нашу чайно-молочную смесь и убираем с огня. Добавляем замоченный, разбухший желатин. Даём постоять минут 10 и процеживаем через сито. Цвет может быть от кофейного-молочного до зеленовато-кремового. Не пугайтесь!
Даём остыть и разливаем по формочкам, бокалам, фужерам, креманкам... В общем в то, из чего вам потом будет удобно есть! Убираем в холодильник на час!
Настало время готовить желе из чая. Тут ещё проще. Не сложнее, чем заварить чай. Воду с желатином ставим кипятиться. Всыпаем сахар и заварку. После закипания, проварить ещё около минуты и снять с огня. Дать постоять 10-30 минут, чтобы наша заварка хорошо заварилась. Тут зависит от того, какую вкусовую интенсивность вы хотите получить.
Помните, чем дольше настаиваете, тем более крепче будет желе.
Процедить и дать остыть.
Процедить и дать остыть. Цвет у вас получится крепкий янтарный. Это не то, что мне нужно, поэтому я немного добавил зелёного красителя. Но как я и писал, то это не принципиально!
Панна котта с зелёным чаем и жасмином - 6 фото
Вытаскиваем через час нашу Панна Котту и заливаем сверху желе. Обязательно убедитесь, что оно остыло, а Панна Котта застыла. И уберите ещё на час в холодильник!
А теперь сядьте, вздохните и похвалите себя за то, какой/какая вы молодец! И заварите себе зелёный чай с жасмином, чтоб уже окончательно окунуться в этот вкусовой антураж!
Я декорировал сверху ягодами малины и голубики с небольшой каплей из взбитых сливок! Ну вот! И вроде бы не сложно совсем?
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев