Автор mono.cook
Нежный и сочный шоколадный бисквит с карамелью и арахисом 😋
1-1.30 часа
Ингредиенты
8-10 порций
Бисквит
120 гр Мука
90-100 гр Сахар
1 яйцо ; 35-40 гр растительного масла
100 мл молоко ; 100 мл кипяток
2 ст. л. Какао, 2/3 ч.л. Разрыхлителя ; 2/3 ч.л. Соды
Крем
250 гр Сливки
250 гр Сливочный/творожный сыр
50 гр Сахарная пудра
Шоколадный ганаш
100 гр Сливки
200 гр Шоколад
80-100 гр Арахис
Начинка
Карамель или вареная сгущенка
Как приготовить
Соединяем сухие ингредиенты для бисквита: просеянная мука, какао, сахар, сода и разрыхлитель. Яйцо отдельно взбиваем в небольшую пену, добавляем молоко и постепенно кипяток. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, перемешиваемые и добавляем растительное масло. Тесто готово, переливаем в форму и ставим выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
В это время делаем крем:
Взбиваем до увеличения холодные сливки, затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок.
Когда наш корж (бисквит) готов, остужаем и руками разделяем на небольшие кусочки, затем перекладываем в форму в которой будем собирать торт-Трайфл.
Сверху кусочков бисквита добавляем карамель, если у вас ее нет, то можно добавить вареную сгущенку.
Следующий слой - крем, равномерно распределяем.
Теперь делаем шоколадный ганаш.
В сотейнике разогреваем сливки и добавляем рубленый/ломаный шоколад 🍫, размешиваем до однородного состояния и добавляем арахис 🥜-целый или дробленый как больше нравится.
Готовый ганаш равномерно распределяем последним слоем и наш Трайфл Сникерс готов. Особенность этого десерта в том, что его можно есть сразу, ведь он получается очень нежным и сочным. 😋
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев