Автор Про Вкусняшки
Киев
Рецепт очень вкусного и сочного стейка из семги/лосося со сметанным соусом. Это блюдо отлично подойдёт к белому вину на праздничном столе.
Ингредиенты
стейк лосося (около 300 гр)
1 луковица
1-2 столовых ложки оливкового масла
2-3 столовых сметаны
сок лимона
соль
Как приготовить
Разогреть на сковороде оливковое масло. Затем очистить луковицу и нарезать очень мелкими кубиками. Отправить лук в сковороду. Постоянно помешивая, пожарить лук 3-4 минуты.
Тем временем тщательно промыть стейк лосося под проточной водой, обсушить салфеткой, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Лук сдвинуть на одну половину сковороды, а на вторую уложить стейк рыбы. Подрумянить стейк 3-4 минуты с одной стороны и аккуратно перевернуть на другую. Лук поместить в серединку рыбного стейка, к нему добавить несколько ложек сметаны, размешать. Можно смазать этим соусом верх стейка лосося. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести стейк до готовности, минут 5-7. Следить, чтобы стейк прожарился внутри, но, в то же время, ни в коем случае не пересушите его.
Выложить на блюдо и сразу же подать к столу!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1