Автор Надежда
г. Тула
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки
10 грамм обычной соли
10 грамм нитритной соли
10 грамм специй для мяса
Как приготовить
Грудинку моем, обсушиваем, натираем специями и смесью соли. В этот раз я использовала готовую смесь для жарки мяса. Нитритная соль позволяет мясу сохранить цвет и придает ветчинный вкус в готовом блюде, плюс она еще является консервантом. Натертое мясо убираем в холодильник на 24-48 часов, за это время все специи и соль равномерно пропитают мясо.
Грудинку скрутить рулетом и поместить в ветчинницу в пакет для запекания. Если нет такой помощницы, то обернуть рулет несколько раз пищевой пленкой, туго заматывая, можно дополнительно обвязать шпагатом или завернуть в фольгу.
Ветчинницу поместить в кастрюлю, залить теплой водой, довести воду до температуры 85-90 градусов и томить в таком режиме, не допуская кипения 1,5 часа. Затем достать, охладить и, не открывая ветчинницу, убрать в холодильник часов на 6-8 до полного охлаждения.
Нарезаем рулет и подаем к столу. Приятно всем аппетита!
#закуски
#грудинка #блюда_из_мяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1