Автор Юлия Губич
Одесса
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов.
Ингредиенты
600 гр Картошка мелкая
30 гр Растительное масло
2-3 зубчика Чеснок
по вкусу Соль, перец, приправы
1-2 веточки Розмарин (по желанию)
Сало соленое
Как приготовить
Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках. Чистую картошку обсушить.
Тщательно смазать каждый клубень растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок зубчиками.
Выложить картофель на предварительно смазанный растительным маслом противень. Между картофелем выложить слайдами порезанное сало.
Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать картошку в мундирах 30-45 минут до готовности. Точное время зависит от размера клубней и сорта картофеля.
Готовые клубни (легко прокалываются зубочисткой или вилкой) достать из духовки и полить маслом со дна противня. Запеченный картофель в мундирах подать горячим, можно посыпать свежим, мелко порубленным укропом. Блюдо хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев