Автор Евгений
Минск
Крамбамбуля очень демократичный напиток. Готовится на водке и меду со специями. Водка не ощущается. Можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Закуски могут быть как мясные, острые, копченые, так и фруктовые, сладкие, кому как нравится. Напиток хорош в качестве аперитива, а ещё хорош с морозца для сугреву (особенно для женской половины), чтобы замёрзшие чувства и улыбка вернулись к вам, оттаяли. Но! Для себя я готовлю не совсем так, как указано в большинстве интернет рецептах. Количество специй и их разновидность, сладость настойки - это всё сугубо индивидуально. А вот с методом приготовления не совсем согласен. Водку со специями и водой не кипячу, а добавляю её в уже остывший настой специй. Так напиток получается интереснее, на мой взгляд, а градус немного больше...
Ингредиенты
500 мл водки
250 мл воды
2 ст.л с горкой мёда
1/2 палочки корицы
1/4 ч.л молотого мускатного ореха
5 горошин чёрного перца
5 горошин белого перца
5 горошин душистого перца
5 гвоздичин
3 сушеные можжевеловые ягоды
1 ч.л цедры апельсина
Как приготовить
Перцы, можжевельник и гвоздику размолоть в ступке, но не в пыль. Оставьте крупной фракцией. Палочку корицы можно поломать руками на более мелкие кусочки.
В сотейник добавить воду, поставить на огонь (в лайтовом варианте добавляем и водку). Всыпать все специи и цедру апельсина, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Остудить до температуры 40-50 градусов. Добавить мёд, перемешивать до полного растворения (в лайтовом варианте сразу добавляем водку). Остудить до комнатной температуры, влить водку. Перелить в бутылку с плотной крышкой.
Настаивать 7-10 дней, время от времени взбалтывать. В конце не тревожьте настойку, дайте отстояться до прозрачности. Перелейте в другую бутылку при помощи трубочки, не затрагивая осадок. Затем процедите через несколько слоёв марли. Если не смущает мутность напитка, то можно и не сливать через трубочку.
Просто процедите через марлю, чтобы убрать специи. Усё... Можна ўжываць. Жывіце смачна!
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев