Автор Дина
Торт с насыщенным шоколадным вкусом, каждый укус которого вскружит голову. Есть ли среди вас тут любители шоколада? Для которых шоколадной глазури много не бывает? Мммм.... А ореховая прослойка и крем со вкусом крем-брюле делает этот торт особенно божественным и неповторимым! Новый вкус, новый рецепт, новое удовольствие!
Ингредиенты
Бисквит:
5 яиц (из холодильника)
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр муки
40 гр какао
1 пакетик ванильного сахара
110 гр крахмала
200 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
Крем:
400 гр сливок 30-33% + для пропитки
1 упаковка маскарпоне
100 гр чёрного шоколада
50 гр молочного шоколада для украшения
4 ст. л сахарной пудры
4 ст. л какао
конфеты «Ферреро Роше»для украшения
100 гр фундука или грецких орехов
Как приготовить
🍥Желтки отделяем от белков.
🍥Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и убираем в холодильник.
🍥В желтки добавляем сахар и хорошо взбиваем
🍥 Далее добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем.
🍥Затем постепенно добавляем крахмал, ванильный сахар, какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем.
🍥Достаём из холодильника взбитые белки и аккуратно вводим их в тесто.
🍥Форму для выпечки обмазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
🍥Выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут до готовности при 190 градусах.
🍥Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на две части.
🍥Сливки взбиваем миксером на средней скорости до густых устойчивых пиков, оставив чуть сливок для пропитки коржей во время сборки торта.
🍥Растапливаем чёрный шоколад на водяной бане и соединяем с маскарпоне, хорошо перемешиваем.
🍥В взбитые сливки аккуратно вводим маскарпоне с шоколадом, перемешиваем, добавляем сахарную пудру и какао, хорошо взбиваем миксером.
🍥Орехи превращаем в мелкую крошку.
Сборка торта:
🍥В кольцо для выпечки торта укладываем первый корж и пропитываем его слегка жидкими сливками.
🍥Сверху равномерно распределяем толстый слой крема и слой из ореховой крошки.
🍥Далее на ореховый слой кладём второй корж, также пропитываем его слегка сливками и наносим снова слой крема.
🍥После этого аккуратно снимаем кольцо и оставшимся кремом обмазываем бока у торта.
🍥Для красоты обсыпаем верх торта тёртым молочным шоколадом, ореховой крошкой и украшаем конфетами «Ферреро Роше»
Приятного аппетита!
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев