Автор Дина
Ингредиенты
1 пачка слоёного бездрожжевого теста
1 л молока
3 яйца
3 ст. л муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла
Как приготовить
✅Слоёное тесто размораживаем, нарезаем на полосы по 2-3 см, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета.
✅В кастрюльке яйца хорошо перемешиваем с сахаром, далее добавляем муку, ванильный сахар, половину молока и хорошо всё перемешиваем. Лучше это делать с помощью венчика.
✅Затем вливаем оставшееся молоко, размешиваем до однородности и ставим на огонь.
✅Постоянно помешивая, чтобы крем получился однородным и без комочков, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и убираем с огня и оставляем остывать.
Как только крем станет тёплым, добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбиваем.
✅Далее испечённые полоски слоёного теста разъединяем как бы на волокна.
✅Затем берём фольгу и кладём первый слой из полосок, шириной примерно 10-15 см, а дальше слой крема, хорошо промазывая, затем опять сверху ряд полосок и снова крем.
✅Когда полоски все будут промазаны, сжимаем их с помощью фольги руками с двух сторон и формируем торт в виде полена. Хорошо закручиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь.
✅Утром снимаем аккуратно фольгу и перекладываем торт на блюдо.
Приятного чаепития!
#сладкая_выпечка_торты #наполеон #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев