Автор Дина
«Пирог со щукой» - вкусный, сочный и ароматный рыбный пирог, подойдёт как сытное блюдо к обеду или как роскошное украшение любого праздничного стола. Готовить по этому рецепту можно и с филе красной рыбы, она более жирная чем щука, только уже сливочное масло в начинку в этом случае не добавляем, картофель пропитается соком более жирной рыбы и получится просто божественным и ароматным.
Ингредиенты
400-500 гр Филе щуки
3 шт Картофель
1 шт Репчатый лук
30 гр Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Чёрный перец
по вкусу Специи для рыбы
1 упаковка Слоёное дрожжевое тесто
1 шт Яйцо (для смазывания)
Как приготовить
✅Щуку чистим, отделяем филе, выбираем все косточки и мелко нарезаем на кусочки.
✅Картофель чистим, отвариваем до полуготовности, остужаем до тёплого состояния и нарезаем кружочками 5-7 мм.
✅Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.
✅Заранее размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольник на пергаментной бумаге(так потом удобнее будет переместить пирог на противень)приблизительно толщиной в полсантиметра.
✅На тесто по центру выкладываем картофель, далее лук полукольцами, а сверху филе щуки. Начинку солим, перчим, посыпаем специями для рыбы. Далее поверху филе щуки раскладываем кусочки сливочного масла.
✅А теперь формируем сам пирог, для этого надрезаем бока теста с двух противоположных сторон на полоски шириной 3 см.
✅Укладываем полоски, как бы укутывая начинку,поочередно беря с одной и другой стороны и ложа их к центру друг на друга концами, делая узор в виде колоска.
✅Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#выпечка
#пироги #блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев