Автор Chef Leili
Химки
Осетинский пирог - шедевр кулинарии, насчитывающий не одно столетие...
Не буду рассказывать его историю, не буду претендовать на правильность своего рецепта, которым хочу поделиться ниже...
Цель моей публикации - показать доступный рецепт теста на молоке без дрожжей. Поверьте, это не менее вкусно и отличная альтернатива, если хочется отведать что-то шедеврально-вкусное, затратив всего полчаса своего времени...
Ингредиенты
600 мл Молоко
5 г Сахар
5 г Соль
800 г Мука
1 чайная ложка Растительное масло
Как приготовить
В молоке комнатной или чуть теплее температуры смешать соль и сахар. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Поскольку мука бывает с разной клейковиной, то количество указано примерное. Можно добавить при необходимости до 100 г, чтобы в итоге получилось мягкое, липнущее к рукам тесто. Добавить растительное масло, выместить, чтобы масло впиталось. Дать тесту полежать около 5 минут.
Эту порцию разделить на 3 части для трёх пирогов.
Начинки самые разные от традиционных до необычных.
Формовку опишу коротко:
Каждую часть теста расплющить руками, либо раскатать скалкой в пласт. На середину выложить начинку, собранную в виде шара, концы теста собрать складочками в пучок и залепить. Шар теста с начинкой перевернуть швом вниз и аккуратно сформировать тонкий плоский круглый пирог.
Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
#выпечка
#пироги #национальная_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1