Итальянская кухня
Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении. И этот рецепт буквально рассчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Источник сайт Всегда вкусно
Ингредиенты
Капуста цветная - 200 г
Цукини - 200 г
Лук порей - 70 г
Тыква - 200 г
Чеснок - 20 г
Лук репчатый - 70 г
Батат - 100 г
Картофель - 150 г
Зеленый горошек замороженный - 60 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон овощной или вода - 1,5 л
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне
Добавить нарезанные кубиками картофель и батат, стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая.
Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук порей, 1,5 литра овощного бульона, добавить соль, перец и итальянские травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
Добавить, нарезанные кусочками среднего размера, цветную капусту, цукини и варить на слабом огне еще 5-7 минут.
Добавить в суп сливочный плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, довести до кипения и выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
Подавать сырный овощной суп горячим с обжаренным хлебом.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев