Автор Дина
Сочный, вкусный рулет с курагой и орехами, это отличный праздничный вариант горячего блюда, но можно, по желанию, подавать и как холодную закуску.
Замечательно ещё то, что готовить такие рулеты можно каждый раз по-новому, изменив только начинку.
Ингредиенты
1.5-2 кг свиной вырезки
Курага
Грецкие орехи
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу горчица
Специи для мяса
Как приготовить
Мясо моем, обсушиваем хорошо бумажным полотенцем. Зачищаем от плёнок, сухожилий и срезаем лишнее сало.
Далее острым ножом разрезаем кусок таким способом, будто раскручиваем рулет, чтобы получился прямоугольный пласт. Курагу моем, орехи измельчаем в мелкую крошку.
Теперь не очень сильно отбываем мясо с одной стороны, чтобы оно приняло везде одинаковую толщину.
С отбитой стороны по всему прямоугольнику из мяса наносим слой горчицы, солим, перчим, посыпаем специями. Далее с краю по всей длине выкладываем ряд внахлест из кураги и слой из орехов.
Теперь, начиная от края с курагой и орехами, аккуратно скручиваем в плотный рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Затем переносим рулет швом вниз на кусок фольги, плотно заворачиваем, делая герметическую упаковку. Сначала в один кусок фольги, а потом заворачиваем ещё в один кусок. Запекаем в разогретой заранее в духовке при 200 градусах 25 минут, а затем снизив температуру до 160 градусов печём ещё 1.5 часа. Готовый рулет вынимаем из духовки, даём ему отдохнуть 20 минут, снимаем фольгу и нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
#застолье #блюда_из_мяса #праздничный_стол #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1