Автор Ирина Баева
Ростов-на-Дону
Супер-вкусные и полезные овсяные батончики-мюсли! На завтрак или перекус - просто идеально! Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
Ингредиенты
2-3 ст. (200-300 гр) овсяных хлопьев
100 гр любого масла (кокосового, растительного, сливочного)
150 гр мёда
1 щепотка соли
40 гр изюма
80 гр кураги
70 гр чернослива
50 гр орехов
40 гр вяленой вишни
20 гр кокосовой стружки
1 банан
Как приготовить
Все готовится очень быстро, поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 170°. В чистую, сухую миску высыпаем овсяные хлопья.
Орехи и сухофрукты нужно измельчить. Добавляем к овсяным хлопьям измельчённые сухофрукты, орехи, соль, кокосовую стружку и размятый вилкой банан. Тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и мед, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось сухой овсянки. Вся масса должна стать влажной.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем массу. Хорошо прижимаем ложкой или лопаткой, чтобы батончики хорошо держали форму и не разваливались. ❗Уделите этому моменту особое внимание, чтобы у вас точно все получилось❗
Выпекаем наш большой батончик в заранее прогретой до 170°духовке ориентировочно 25-30 минут. Готовые мюсли сверху хорошо подрумянятся.
Вынимаем мюсли из духовки и чистой ложкой снова хорошо прижимаем, чтобы овсянка хорошо склеилась между собой.
Не извлекая из формы, даём массе полностью остыть. Затем вынимаем из формы и нарезаем острым ножом на порционные батончики.
Такие батончики удобно брать в школу, на работу, да и на завтрак они очень хороши. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
#сухофрукты #десерты
#перекус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев