Автор mono.cook ✈️
Ингредиенты
Картошка (молодая)
Сыр 🧀
Масло сливочное
Соль
Соус
Сметана
Чеснок
Укроп
Соль, перец красный и чёрный
Как приготовить
Картошку хорошо моем, протираем, прокалываем вилкой со всех сторон. Каждую картошку оборачиваем в фольгу, можно несколько штук вместе. И ставим выпекаться в духовку на 40-50 минут до полной готовности.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Делаем соус. Смешиваем сметану, соль, перцы, чеснок, натёртый на мелкой терке, зелень (укроп, петрушка) и перемешиваем. Оставляем настояться на 10-15 минут.
Когда картошка готова разрезаем ее на две половины и вилкой начинаем наминать. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить шкурку, для красивого вида 😉 добавляем на каждую сторону по кусочку масла, солим и добавляем сыр и вилкой доводим до пюреобразного состояния.
Вот и все, картошка готова. Подавайте с тем, что вам нравится: грибы, курица, мясо, салаты, есть место для творчества 😊
Приятного аппетита!
#блюда_из_картофеля #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев