Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Вкусный салат из жареных баклажан и свежих овощей с восточной заправкой. Обязательно дать настояться!
Ингредиенты
30 минут
3 шт баклажаны
1 шт морковь
1/2 шт лук репчатый
1/2 перец болгарский
1 шт сельдерей (стебель)
1 ч. л кориандр (молотый)
6 ст л масло растительное
0,5 ч. л перец красный молотый
2-3 ст л рисовый уксус
1 ч.л имбирь
по вкусу Соль
1 ч л мед
зелень
Как приготовить
Баклажаны очищаем от кожи. Режем средней соломкой. Засыпаем щепоткой соли перемешиваем. Даем постоять 15-25 минут.
После указанного времени промываем и чуть отжимаем Обжариваем на половине масла до готовности. Даем лишнем маслу стечь.
Морковь трем на корейской терке.
Перец и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем все ингредиенты.
На раскаленной сковороде нагреваем кориандр. Заливаем его 3-мя ложками масла Раскаляем, Заливаем овощи.
Добавляем мед, рисовый уксус, перец, посолить по вкусу. Дать салату настояться. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев