Автор Надежда
г. Тула
3 часа
Ингредиенты
12 порции
500 грамм пшеничной муки
20 грамм ржаной муки
20 грамм смальца (свиной жир)
7 грамм быстродействующих дрожжей
350 мл. воды
2 чайн. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
Как приготовить
На фото видно, какие продукты я использую. В этих булочках весь секрет в смальце, его ничем не нужно заменять. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки. Сначала закладываю жидкие ингредиенты, соль и сахар. Затем просеянную муку и дрожжи. Программа "тесто" длится полтора часа. По окончании программы получаем мягкое, эластичное тесто.
Тесто обминаем и делим на равные кусочки, получается примерно 11-12 штук. Каждый кусочек раскатываем или просто рукой расплющиваем, формуем булочку складывая двух сторон края к серединке. Защипываем.
Укладываем на противень швом вниз, надрезаем вдоль и оставляем на 30 минут на расстойку. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. Из-за использования смальца сильно румяными они не получатся.
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев