Мясной рулет из куриного фарша с яйцом очень красивое и оригинальное блюдо, подавать на стол можно как в холодном, так и горячем виде. Прекрасно смотрится на праздничном столе и отлично подходит для завтрака или перекуса. Рецепт очень простой, готовится быстро, а получается очень вкусно.
Рулет можно приготовить сделав колбаску с помощью фольги, а можно прибегнуть к более простому варианту и воспользоваться прямоугольной формой для выпечки хлеба или кекса.
Автор Дина
Ингредиенты
1 кг куриного фарша, по желанию можно добавить чуть свиного фарша
1 яйцо (сырое)
5-6 отварных яиц (зависит от размера формы)
3-4 ломтика батона
по вкусу Соль, специи для мяса
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
Майонез и зелень для украшения по желанию
Как приготовить
✅К фаршу добавляем размоченную в воде батон, сырое яйцо, мелко порезанный лук, мягкое сливочное масло, соль и специи для мяса. Фарш тщательно вымешиваем и оставляем полежать 10-15 минут.
✅Форму выстилаем фольгой и выкладываем фарш на дно и бока формы толщиной 1-1,5 см. У отварных яиц с двух сторон отрезаем бока до желтка и складываем плотно срезанными краями одно к другому на длину всей формы.
✅Далее пустые места закладываем плотненько фаршем и также выкладываем ровненько фарш на верх яиц, таким образом заполняя фаршем всю форму. Верх разравниваем и накрываем краями фольги, чтобы получилась герметическая упаковка.
✅Запекаем мясной рулет с яйцом в духовке при 200 градусах приблизительно 40 минут.
✅Готовый рулет охлаждаем, украшаем по желанию майонезом и зеленью, нарезаем порционными кусочками и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #застолье #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев