Когда замешивала тесто для этого мягкого тыквенного печенья, думала, будет очередной осенний рецепт. Но вот противень с заготовками оказался в духовке и я поймала себя на мысли, что в доме вдруг запахло Новым годом🤩Карамельно-пряный аромат мгновенно заполнил всё пространство. Думаю, пахло даже в подъезде. Не хватало только хвойных ноток розмарина. Какой же Новый год без ёлочки! В следующий раз обязательно добавлю его в тесто. Должно получиться волшебно. Кстати, это уже второй вариант печенья. Первую партию делала с сырой тыквой, но не всем зашло. А вот печенье с тыквенно-яблочным пюре оценили.
Ну всё, новогоднее настроение само себя не создаст, поэтому вооружаемся венчиками, лопатками, силиконовым ковриками и бегом к духовке😉😄
Автор Svetlana
Россия🇷🇺Астрахань
Ингредиенты
20-22 шт
300 г тыквенно-яблочного пюре (2:1)
80 г аквафабы (отвара нута или белой фасоли, либо жидкость из банки консервированного нута/фасоли)
300 г универсальной безглютеновой муки (смеси) “Garnec”
75 г тростникового/ кокосового сахара
70 г кокосового масла
30 г урбеча из кешью
100 г изюма без косточек
40 г тыквенных семечек
1 шт лимон (только цедра)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. кардамона молотого
1/4 ч.л. мускатного ореха молотого
2-3 капли ванильного экстракта
1 щепотка розовой гималайской соли
Как приготовить
Тыкву и яблоки запечь в духовке при 180 градусах ~40 минут, отделить мякоть и пюрировать погружным блендером.
Сахар соединить со специями, солью, тыквенно-яблочным пюре, аквафабой и урбечем.
Добавить изюм, тыквенные семечки, лимонный сок, цедру, ванильный экстракт. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень мягким и липким.
Влажными руками сформировать круглые заготовки толщиной ~1 см, выложить их на силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Всем здоровья, вкусного чаепития и новогоднего настроения!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев