6 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час) Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом под названием "ваджу". Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления домашней лапши - в этом рецепте
Автор Анна
Тула
Ингредиенты
600 г Говядина
200 г Картофель
50 г Перец болгарский
80 г Морковь
50 г Редька (по желанию)
50 г Лук репчатый
10 г (2-3 зубчика) Чеснок
40 г Томат-паста
3-4 шт или свежие помидоры
0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (черный и красный)
по вкусу Соль
1 л (по вкусу) Бульон мясной или вода
30 г Масло растительное (или жир)
2 ст. ложки (по вкусу) Зелень (для подачи)
Для теста:
100 г Вода
300 г Мука пшеничная
2 шт Яйца
соль
Как приготовить
Как приготовить лагман по-домашнему:
Для приготовления лапши муку просеивают в миску.К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной. Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде. Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят. Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками. Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят и мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо. Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец. Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.Выкладывают всё в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин. Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1