Суп из тушенки с картошкой и вермишелью - очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо. Я купила баночку куриной тушенки, и так захотелось приготовить такой супчик, который очень понравился всем. Тушенку можно использовать также и свиную или говяжью.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
3 шт. картофель
2 литра вода
1 шт. лук репчатый
1 шт. морковь
½ шт. перец болгарский
3 ст. л. масло подсолнечное
1 баночка тушенка (у меня - из курицы)
горсть вермишель
1 шт. лавровый лист
по вкусу соль, приправа для супа
Как приготовить
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Картофель очистить, нарезать соломкой крупной и выложить в воду. Дать закипеть и варить до готовности картофеля. Лук нарезать кубиком и выложить в сковороду с растительным маслом, затем добавить нарезанную соломкой морковь и перец. Овощи потушить на среднем огне до готовности.
Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, приправу, лавровый лист и вермишель. Открыть баночку тушенки и добавить ее в суп. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.
Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев