Вкусный, не тяжелый салат простого приготовления.
Автор Ирина Семененко
г. Подольск МО
Ингредиенты
3 порции
150 г печени трески консервированной
1 шт небольшая луковица
3 шт яйца
50 г маринованных корнишонов (или каперсов)
50 г черных оливок
150 г пекинская капуста
Для маринада:
2 ст л уксус
1 ст л сахара
3 ст. л воды
Для заправки :
2 ст. л растительное масо
черный перец
соль
Как приготовить
Лук нарезать тонкими полукольцами. Все смешать для маринада. Лук залить маринадом и оставить на час.
Яйца отварить. Остудить, очистить.
Листья пекинской капусты промыть. Нарезать или порвать руками только мягкую часть листов. Разложить на плоскую тарелку 2/3 части капусты.
На капусту разложить маринованный лук слив предварительно жидкость.
Яйца нарезать небольшим кубиком. Выложить на лук.
Печень трески разделить на небольшие кусочки и разложить поверх яиц.
Оливки разрезать на три части. Выложить на печень трески.
Корнишоны (а можно и каперсы) порезать кубиком. Выложить на оливки.
Разложить остатки пекинской капусты. Смешать масло с солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой.
Украсить дольками яиц и подавать. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев