Все овощи изначально сырые. Готовится примерно 15 минут
Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук.
Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
15 минут
Ингредиенты
4 порции
1 шт Лук репчатый
1 шт Свекла (средняя)
1 шт Морковь (средняя)
2 шт Картофель (средние)
1 шт Огурец маринованный
150 г Капуста квашеная
1 банка Горошек консервированный
1 банка Фасоль красная консервированная
6 ст.л Масло растительное (лучше оливковое)
50 мл Вода
Заправка:
3 ст. л Масло растительное
1 ч. л Горчица (французская)
1/2 ч. л Соль
1 ст.л Лимонный сок
1/2 ч. л Сахар
Как приготовить
Картофель, свеклу, морковь нарезаем мелкими кубиками.
В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом).
Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).
На морковь - порезанный картофель.
Наливаем 1/3 стакана воды (примерно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на максимальный огонь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).
Далее Кипятим овощи 3 мин.
Огонь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем полностью.
Для приготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.
Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.
Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.
Содержимое заправки добавляем к салату.
Хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут (чтобы соль и сахар полностью растворились).
Всем приятного аппетита!
#винегрет #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1