Смотря как раскатать и какой размер сделать будет лаваш или лепешка.
Но уверяю вас и то и другое будет очень вкусно!😋
Автор mono.cook
1 час
Ингредиенты
4-6 порций
300 Мука
155 мл Вода
2 ст. л. Масло растительное
1/2 ч.л Соль
Как приготовить
Просеиваем муку, добавляем соль, воду и масло и начинаем перемешивать.
Вымешиваем тесто до эластичности, так чтобы оно не приклепало к рукам. Нам потребуется на это 5-7 минут, для терпеливых 10😉минут. После этого даём тесту отдохнуть. Убираем в пакет на 10-15 минут, можно оставить на столе.
Когда тесто отдохнуло разрезаем его на несколько частей. Я разделила на 4 части, так как моя сковорода больше среднего размера. Если сковородка маленькая можно на 6-8 частей. На разогретую, сухую, ни чем не смазанную сковороду, лучше с толстым дном, выкладываем лаваш.
Готовим на среднем огне, даже немного меньше среднего, чтобы не пригорало. Ждём пока образуются пузырики и переворачиваем. На каждую сторону по 15-25 секунд.
Когда лаваш готов, выкладываем его в полотенце и накрываем. После того, как приготовили весь лаваш можем из полотенца переложить в пакет. Так будет лучше храниться и не будет ломким.
Хранить можно несколько дней, если у вас это получится.🙃🥰 Приятного аппетита!
В Instagram @mono.cook 1 минутные видео рецепты
#Армения #выпечка
#лаваш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев