Автор Елена Кузнецова
⠀
Я очень люблю эти батончики, но после перехода на правильное питание, от них пришлось отказаться 🙄
👩🏻🍳Ингредиенты:
▫️Мука рисовая 100-120 гр.
▫️Яйцо 1 шт.
▫️Масло сливочное 15 гр.
▫️Подсластитель по вкусу
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л
▫️Арахисовая паста 60 гр. или можно сделать домашнюю карамель
▫️Шоколад 80 гр. (у меня белый)
⠀
👩🏻🍳Готовим:
▫️Венчиком взбиваем масло с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части.
▫️Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное.
▫️Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С.
▫️Пока корж горячий, нарезаем его на полосочки.
▫️Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. Готово!
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев