Аппетитные и сочные под румяной сырной корочкой!
Автор Оксана из Италии vkusno_ob_italii
⠀
⠀
Ингредиенты:
•2 крупных баклажана
•400гр смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
•1 яйцо
•мякоть 2 кусочков белого хлеба
•молоко (для того, чтобы замочить хлеб)
•40гр тертого твердого сыра (например, пармезан) плюс 2 ст ложки для корочки
•1ст ложка каперсов (по желанию)
•соль, черный перец
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
🍆Баклажаны помыть, разрезать пополам и сделать надрезы мякоти наискосок.
🍆Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полить баклажаны сверху оливковым маслом и выпекать при 180 градусах 15 минут.
🍆Аккуратно достать мякоть из баклажанов при помощи ложки и измельчить её.
🍆 Хлеб размочить в молоке.
🍆Смешать мякоть баклажанов с фаршем, яйцом, отжатой и измельчённой мякотью хлеба, тёртым сыром и каперсами. Посолить и поперчить.
🍆Наполнить фаршем «лодочки» баклажанов, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть фольгой, и выпекать при 180 градусах 25 минут.
🍆Убрать фольгу, посыпать сыром каждую половинку баклажанов, полить сверху тонкой струйкой оливкового масла и выпекать еще при 200 градусах 10 минут (до золотистой сырной корочки).
Буон аппетито!
#блюда_из_мяса
#баклажаны #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев