С тех пор как у меня появилась ветчинница я постоянно экспериментирую с ингредиентами, пробую разные вкусы и сочетания для ветчины. Предлагаю вам один из вариантов приготовления этого деликатеса.
Автор Надежда
г. Тула
Ингредиенты
1 кг. мясного фарша (лучше смешанного)
400 гр. куриных сердечек
10 грамм нитритной соли
10 грамм обычной соли
200 мл. сливок
3 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка молотой паприки
0,5 чайной ложки смеси перцев
Как приготовить
На этом фото у меня фарш из свинины с говядиной. Добавляем в фарш два вида соли, паприку, перец, перемешиваем очень тщательно и долго. Нужно добиться вязкости фарша. Можно перемешивать миксером на очень малых оборотах.
Добавляем холодные сливки или ледяную воду. Вливаем постепенно. консистенция фарша в итоге должна быть чуть жидковата. Закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на сутки или двое суток. Это обязательно, фарш должен "созреть".
К куриным сердечкам добавляем соевый соус и так же убираем на сутки в холод. Иногда перемешиваем их. Сердечки лучше разрезать пополам.
Через сутки смешиваем сердечки с фаршем, как следует все еще раз перемешаем.
В ветчинницу помещаем пакет для запекания и выкладываем плотно фарш, не допуская полых пустот. Завязываем пакет.
Ставим (или кладем) в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и, постепенно нагревая, доводим температуру воды до 80-85 градусов, не больше, ни в коем случае вода не должна кипеть. Варим при этой температуре примерно 1,5 часа.
Достаем ветчинницу из воды, остужаем как следует.
На последнем фото ветчина по такому же рецепту, но из куриного фарша, часть курицы нарезана кусочками.
#застолье #закуски
#ветчина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев