Вкусный обед или ужин.
Автор Ольга Чеканова
Тула
Ингредиенты
3-4 порции
Для варки спагетти:
1 пачка спагетти (у меня гречневые)
1 ст.л. соли
1,5 л. воды
Оливковое масло для заправки или сливочное, растительное
Для соуса:
150-200 гр. вешенок
1 сладкий перец
1 небольшая морковь
1 луковица
200-250 гр. зелёной стручковой фасоли
200 мл. кипятка
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сушёного чеснока или 1 зубчик чеснока
4 ст.л. кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты
1 ч.л. мёда
Оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
Готовим соус.
Режем лук, вёшенки, перец, кубиками или произвольно. Морковь натираем на крупной тёрке.
Обжариваем сначала лук на масле, когда станет прозрачным, добавляем морковь, вешенки, перец, иногда помешивая жарим минуты 3-4. Следом идёт стручковая фасоль, наливаем 50 мл. кипятка из общего количества. Накрываем крышкой и тушим минуты 3. Затем солим, посыпаем сушёным чесноком или измельчённым, свежим, добавляем кетчуп, мёд, наливаем оставшийся кипяток и тушим до загустения соуса, примерно 3 минуты на среднем огне или мощности. В завершении посыпаем рубленой зеленью, у меня петрушка.
Варим спагетти. Наливаем в кастрюльку воду, солим, и доводим до кипения. Погружаем в кипящую воду спагетти (я поломала их пополам), варим помешивая. На упаковке написано 7 минут, но я варила минут 9-10, так как попробовала, а они были твёрдые в серединке.
Далее сливаем воду с готовых спагетти и заправляем маслом. Можно сразу смешать спагетти с соусом, не заправляя их маслом, так будет менее калорийно.
При подаче можно дополнительно украсить зеленью, по желанию. Приятного!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев