В этом рецепте хлеба, я использовала готовый соус песто из базилика. Но таким же способом в хлеб можно завернуть всё что придётся вам по вкусу! Ох, как же я обожаю такие рецепты, где есть одна база и куча вариантов🤗
Ещё сразу напишу, что в тесто добавляла сыр пармезан, который можно и вовсе не добавлять. Главное, не заменять его сыром типа сорта Гауда, т.к. здесь нужно использовать твёрдый и сухой сыр. А вот сверху посыпайте любым сортом на ваше усмотрение. 🧀
Автор Раушан
Германия
Ингредиенты
350 гр муки
300 гр воды 25-26 С
1 ч. л соли
7 гр сухих дрожжей
1 ч. л сахара
4 ст. л. сыр пармезан
Начинка:
Соус песто
Как приготовить
Подготовьте ингредиенты. В чаше с водой разведите дрожжи, сахар и пару ложек муки. Накройте полотенцем и оставьте минут на 15.
Затем вмешайте муку, соль, 3 ст. л сыра пармезан и замесите тесто. Накройте чашу пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут.
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, примерно 30х50 см. Распределите соус песто, отходя от краёв 1,5 см.
Скрутите пласт в рулет с узкой стороны и поделите вдоль на 2 части. Скрутите две половинки жгутом срезом вверх.
Уложите в застеленную пергаментом кексовую форму, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут подняться.
Затем посыпьте остатками сыра и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 С 40-45 минут.
Готовый хлеб остудите на решетке.
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1