Автор Володя Мельников
Харьков
Ингредиенты
300 гр просеянной пшеничной муки
100 гр просеянной ржаной муки
10 гр свежих дрожжей (4-5 гр сухих)
230-270 гр воды
10 гр соли
Как приготовить
Растворить дрожжи в теплой воде. В просеянную муку добавить соль, воду с дрожжами. Тщательно перемешать до образования комка, затем выложить на стол и замесить тесто. Муку, как бы не хотелось, больше не добавлять
В смазанную форму выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на один час. Через 45 минут разогреть духовку на максимум. Важно, перед посадкой теста в духовку, ее нужно увлажнить (я брызгаю с пульверизатора,10 -15 пшиков) убавляем температуру до 200 градусов, ставим наш будущий хлебушек и выпекаем 40 - 45 мин.
Тены включены верхний и нижний. Конвекцией не пользоваться.
Достаем готовый хлеб, ставим на решетку, накрываем полотенцем, даем остыть Наслаждаемся вкусной домашней неповторимой выпечкой.
#хлеб #тесто #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев