⠀
Сегодня поход в патесерию, кто не видел загляните в сторис, натолкнул меня на мысль приготовить мой любимый su böreği.
⠀
Раньше я готовила его часто, но что-то в последнее время его не баловала своим вниманием. Для настоящего су бореги тесто вымешиваем сами. Тесто замешивается, тонко раскатывается на пласты и 2-3 минуты отваривается в кипящей воде. Поэтому и называется "водяной пирог" (су бореги).
Автор ⠀arendavkemere
Ингредиенты
⠀
✅Для теста
5 стаканов муки
4 яйца
2/3стакана воды
200г сл.масла
Пол ч.ложки соли
⠀
Для варки 1,5 литра воды
Пол чайной ложки соли
1ст.ложка растительного масла
⠀
✅Для начинки
600г брынзы
петрушка
⠀
✅Для пропитки теста:
2 ст. молока
2 яйца
6 ст.л. растительного масла
⠀
Замешиваем тесто как на пельмени и хорошо вымешиваем.Разделяем тесто на 10 частей. Раскатываем 2 части размером больше чем противень, на котором будет выпекается бёрек. Остальные 8 частей раскатываем размером с противнем.
⠀
Для варки подготовленных пластов в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и масло доведите до кипения. Опускаем по очереди каждый пласт и варим до 3 минут.
⠀
Для начинки нарезаем петрушку и смешиваем с брынзой.
⠀
Смазываем противень маслом. Первым кладём пласт, большой по размеру, кладём начинку и накрываем следующим и так до конца.
⠀
Теперь готовим яично-молочную смесь для пропитки теста. В миску разбиваем 2 яйца, наливаем 2 ст.молока и 6 ст.л.растительного масла (у меня оливковое). Добавляем соль и перец.
⠀
Включаем духовку на 200 С.
⠀
Руками слегка придавливаем пирог в нескольких местах. Заливаем пирог заливкой. Заливка выйдет на верх и "затопит" весь пирог. Это нормально, в процессе выпечки все впитается в тесто.
⠀
Ставим бёрек в духовку минут на 15-25 в зависимости от вашей духовки. Через 15 минут начинаем проверять на наличие золотистой запеченной корочки. Бёрек увеличится в 2 раза от первоначального размера и как бы "выйдет из берегов". Не волнуйтесь, это нормально. Потом он осядет.
⠀
Вынимаем подрумянившийся бёрек из духовки и оставляем остывать и оседать. Разрезаем на порции, и можно прям в теплом виде подавать на стол.
⠀
Приятного аппетита!
#запеканка #выпечка
#лазанья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев