Это тот самый вариант, когда гости на пороге, а солений нет...
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
белокочанная капуста
морковь
репчатый лук
чеснок
очищенные сырые семечки подсолнуха и тыквы
5%-й уксус
оливковое масло
соевый соус
соус TOM YUM или аналогичный острый
Как приготовить
Начинаем с лука. Тонко нарезать полукольцами половинку средней луковицы. Замочить в 1-2 ст. ложках 5%-го уксуса.
Постараться как можно тоньше и длиннее нашинковать 5-7 листов свежей белокочанной капусты. Сложить в миску, чуть-чуть присолить и слегка помять её, оставив полухрустящей.
Маленькую морковь или половинку средней натереть на терке для корейской моркови. Нарезка моркови нужна длинная и тонкая. Если нет специальной терки, то можно добиться аналогичного эффекта другим путём: сделать на моркови 2-мм продольные параллельные надрезы острым ножом, а потом использовать картофелечистку. Повторить цикл несколько раз.
Добавить морковь и лук (без уксуса, в котором он мариновался) к капусте. Одну чесночину мелко нарезать и раздавить краем ножа, добавить к капусте. Всё тщательно перемешать.
В оставшийся после маринования лука уксус добавить еще одну ст. ложку уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2-5 капли соуса TOM YUM (в зависимости от Вашей любви к остроте), тщательно перемешать.
Вылить заправку на капусту, перемешать. Попробовать, если надо - досолить или добавить ингредиенты маринада по Вашему вкусу.
Добавить по 2 ст. ложки каждого вида семечек, перемешать. Салат готов. Если он постоит хоть какое то время в холодильнике - будет только вкуснее.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1