Как приготовить открытый мясной пирог. Это очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога с мясом в духовке. Причём тесто для пирога с печёной картошкой.
Автор Глеб Залесский
Ингредиенты
500 гр Свинина (лопатка) -
250 гр Картошка -
1 стакан Мука -
50 гр Масло сливочное -
1-2 шт Перец болгарский -
250 гр Помидоры -
500 гр Лук -
100 гр Сыр -
Сливки 15-20% - 200 мл
3 шт Яйца -
1 ч.л. Сухой тимьян -
2 ст.л. Томат паста -
1/2 ч.л. Мускатный орех -
Соль
Перец
Подсолнечное масло.
Как приготовить
Запекаем картошку в духовке
Запекаем перец в духовке
Режем мясо кусочками и обжариваем с луком
Добавляем тимьян, нарезанный перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль. Выключаем огонь, оставляем под крышкой.
Трём картошку на тёрке. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло, соль и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.
Накладываем мясную начинку.
Смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем солью и заливаем пирог.
Ставим в духовку на 30 минут.
Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Даём немного остыть и вынимаем из формы.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев