Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил.
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
4-5 шт картофель
30 гр грибы сушеные
2 шт морковь
3 шт лук репчатый
По вкусу зелень
100 мл сливки 20%
Как приготовить
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду.
Пока готовится картофель, пассируем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2