Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить раньше. В состав этого теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
Автор Ирина Баева
Ростов-на-Дону
Ингредиенты
450-500 гр муки
200 гр пюре из тыквы
60 гр сметаны
40 мл теплой воды
80 гр сахара
1/2 ч.л соли
8 гр сухих дрожжей/24 гр прессованных дрожжей
1 яйцо
50 гр сливочного масла
1 ч.л ванильного сахара
Как приготовить
Для начала "разбудим" наши дрожжи. Для этого в мисочку выкладываем сметану, разбавляем ее теплой водой(40мл), добавляем 1 ст.л сахара(из общего количества) и хорошо перемешиваем венчиком. Жидкость должна быть приятно теплой(не более 38°). В эту смесь добавляем дрожжи и опять хорошо перемешиваем, оставляем опару в тепле на 10-15 минут.
В ёмкость для замешивания теста просеиваем муку, делаем углубление и наливаем туда нашу подошедшую опару, добавляем сахар, соль, тыквенное пюре, яйцо и ванильный сахар. Пока можно перемешать тесто столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука впитала в себя жидкость и увлажнилась.
Затем добавляем в эту увлажненную мучную смесь растопленное чуть теплое сливочное масло.
Замешиваем тесто руками довольно интенсивно и долго - как минимум 10-15 минут. Если есть хлебопечка или тестомес, ещё лучше - справится гораздо быстрее.
Когда тесто начнет отходить от рук и останется лишь слегка липким, полностью однородным и гладким, можно прекратить замес.
Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой или прикрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Спустя час наше дрожжевое тесто хорошо подойдёт и заметно вырастет - как минимум в два раза.
Аккуратно обминаем его, чтобы выпустить излишки газа, округляем и снова отправляем в тепло ещё на 1 час.
В этот раз тесто ещё больше вырастет, его будет буквально распирать во все стороны.
Теперь можно включать фантазию и придумывать новые рецепты домашней выпечки. Булочки, пирожки, пышки, пироги, плетёнки и многое другое у вас обязательно получатся на этом чудесном тыквенном тесте.
#выпечка
#тесто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев