Вкусный, насыщенный джем без лишних телодвижений. Очень густой. Отлично подойдёт для выпечки. Угощайтесь!
Автор Olga Smolyakova
Ингредиенты
2 кг яблок
2 кг сахар
2 пачки ванилин
2 пачек желирующая смесь
Как приготовить
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать произвольно. Засыпать сахаром, ванилином и поставить варить на медленном огне, при постоянном подмешивании до растворения сахара. После закипания варить 20-30 минут на самом слабом огне.
Блендером пюрировать наши яблоки прямо в кастрюле. Далее всыпать желирующую смесь, размешать. Варить ещё 5 минут. Раскладывать джем в стерилизованные банки (крышки тоже простерилизовать). Закатываем варенье и убираем под одеяло до полного остывания.
#заготовки #варенье #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев